“春天不会远了” BY 阿里 ALI, STUDENT OF BEAJING LANGUAGE AND CULTURE UNIVERSITY BEIJING

0
为什么微信在中国特别火?

阿里 ALI, STUDENT OF BEAJING LANGUAGE AND CULTURE UNIVERSITY BEIJING

 

 

“春天不会远了”

老师,您好!

我是阿里,我是通过旁遮普政府来到这儿(北京语 言大学)的学生。我差不多学习了一年,之后也有一个月的寒假。我和同学们都想回家。我们买了很多礼物想送给家人或者朋友们。我回到巴基斯坦飞机场得到了家人的热烈欢迎。我见到家人很高兴, 然后我和大哥哥还有朋友们去了我家。在家我妈妈看到我也很高兴。那天我家人安排了一个最好的晚会。我姐姐也来了。晚会的时候他们问了我中国的生活还有中国人对巴基斯坦的行为。然后我说,中国和中国人很喜欢巴基斯坦。我在北京的经历就像在自己家里一样等等。他们也问了怎么说中文。我说了几个中文的句子。他们一边听一边说,因为他们一点儿也听不懂。但是他们很高兴。

回家两天我见过农村人们。他们也很好奇中国和中国人的生活。他们也问我:”中国人吃什么东西?,穿的是什么衣服?, 他们也做农业?”,什么的。我回答了他们的问题。认识了中国的文化他们也幸福了。接下来的一天, 我去了爸爸的农场。爸爸的农场现在有土豆还有小麦的农作物。在这儿我拍了很多照片,以后发给我的中国老师还有中国朋友。因为他们很喜欢看巴基斯坦的文化还有我住的地方。几天后, 我去了拉合尔。在那儿我见过了哈飞兹 (zain)。然后我们去了市场,因为我想买衣服。我们买了很多衣服,然后接到哈桑(Hassam). 他也要见我们。他说,”你们在这儿等一小会儿我就来了。当他来了之后我们去了著名的冰淇淋店叫”چمن آئس کریم”。吃了冰淇淋谈了很多事情。那天我们很晚才回到家。购物和玩儿得都很高兴。

我在拉合尔住了两天之后回到家了。因为我的表哥打算结婚。接下来一天, 表哥有”مہندی دسم”。这个仪式是结婚前一天晚上做的事情。这个仪式很好啊,我们都很高兴。在第二天天我表哥结婚了。我还没参加中国人的结婚,但是看了很多中国的电影。我觉得巴基斯坦和中国的结婚的仪式不一样。

几天后,我去了我姐姐的家。见到了姐姐,姐夫和他们的孩子,我很高兴。我跟姐姐的孩子玩儿得很幸福啊。

前几天回到北京我去了我大哥哥和姐姐的墓地。我祈祷他们的灵魂安息。我很想他们。

二月八号我去了我们国家的学校,因为他们安排了一个会议。那天我们的老师讲了许多重要的事情,还有见了同学们。那天我们的政府也送给了我们飞机票。

我二月十六号跟家人去了飞机场,因为这一天是回到北京的那一天。那时候,虽然 我很想我家人或者巴基斯坦,但是我不用着急,因为中国是我的家,还有中国人也是很热情。

虽然中国和巴基斯坦是两个国家, 但是他们有一颗心。我希望中国和巴基斯坦的友谊万岁。

LEAVE A REPLY