“一带一路” 作者:阿里ALI ASGHAR

0

上个星期,我参加了一个北京语言大学安排的文化交流活动。这个活动名字为: 我的 “一带一路” 全球中文演讲大赛颁奖典礼。我们通过参与学校的这个活动,从而加深了自己对中国 “一带一路” 的了解。
“一带一路”不是一个新的概念。“一带一路”是2013年10月习近平总书记访问东盟时提出的战略构想。源起是二千多年前的古代丝绸之路的历史。“一带一路”的目的是打造世界最大的经济交流的桥梁重要。
中国政府的官员在座谈会上提到:“这是一个巨大的计划,中国不能单独做。如果‘一带一路’的倡议不能惠及他人,将没有人会愿意加入。” 这个项目不仅能提高中国经济发展的水平,而且促进其他参与国家的文化和历史发展。
巴基斯坦全力支持这个项目,因为世界上的国家都知道巴基斯坦和中国是老朋友。 “中巴经济走廊” 是巴基斯坦和中国之间的一个大型项目,也是“一带一路” 的一个重要部分。因为它以很短的距离帮助中国连接发展中国家。它促进了中国同巴基斯坦的文化交流和商业贸易,有助于中国公司在巴基斯坦的发展。“中巴经济走廊”已经打通,很多国家想去巴基斯坦投资,它提供了巴基斯坦人民更多的就业机会,提高生活质量,也提高了巴基斯坦的经济水平。因为中巴经济走廊这个项目,我在中国获得了巴基斯坦政府的奖学金,通过我在中国的学习,我有一个光明的未来,会得到一份可靠的工作职位,我的生活将会变的越来越好,我感到非常的高兴,能为自己的国家做出有价值的贡献,促进了巴基斯坦同世界各国的文化交流。
最后,我想说: 谢谢北语各位的老师和同学们,提供我们这样的机会。 通过参加这样的活动, 我们了解中国文化和历史, 以及中国人民为世界利益而做出的贡献。 这样的文化流活动很有意义。

LEAVE A REPLY