“我尊重我妈妈的话” 作者:孙达丝 (Sundas)

0

每个人在生活中会遇到跟别人有不一样意见的时候,我在自己的生活中也有很多这样的情况了。

我和妈妈意见不一样的情况主要是买衣服。我喜欢穿时髦的衣服,但是妈妈想让我穿又肥又长的衣服。我一心想尊重妈妈的话。

在我小学的时候,我妈妈就给我买衣服,我十分喜欢她买的衣服。但是,我高中毕业以后转学了,现在是大学生了。刚刚开始的时候,谁也不认识谁。但是没想到的是,同学们用很奇怪的眼神看着我,原因明明是我穿着跟他们不一样的衣服。别说他们做的错误,就连我自己也觉得惭愧和委屈。那时候我决定再也不穿这样的衣服了,但是我也不想让我妈妈对我生气。我心里很乱,常常自言自语,觉得什么办法也没有了。

突然手机响了,我小学的一个好朋友给我打电话。我告诉她最近我遇到的事情,向她请教。

她考虑一会以后给我一个很好的办法。她说,你在学校的时候可以穿着你喜欢的衣服,但是在家里为了尊重你妈妈你最好穿着她喜欢的衣服。

我对她的看法很满意,以后就打算这么办了!!!

LEAVE A REPLY