学校安排的旅行by (王龙 )ABID WAQAR

0
学校安排的旅行

我们在北京语言大学学习了快两年了,每个学期我们向老师请求带我们去旅游,这次终于老师同意了,这次我们去旅游的收获很大,我跟同学和老师们11月11号从北京去旅游了,我们上了火车开始旅行了,我们去了中国的三个城市。
首先,杭州,在杭州我们去了西湖、G20和梦想小镇,在西湖我们大家上船拍了很多照片,看了西湖的美丽景色,大家一起吃饭,一起聊天,玩的非常开心,导游们很热情,跟我们一路上做了很多详细的讲解,让我们更加了解苏州的特色,我们很喜欢他们,导游还说,以前杭州的王子有几百个妻子,我们听了感觉很神奇。然后我们去G20参观了G20的大会议室,一进会议室,我们就被眼前的景色震住了,会议室非常的大,而且特别漂亮,可以用我新学的一个词来讲,就是金碧辉煌,我问了他们这座会议室花了多少钱做的,他们回答,几百亿人民币。其中给我印象最深的一个地方是梦想小镇,那里每个月28号有一个活动,你可以带去你的一个新想法或者新发明,如果人家觉得你的新作品有意思,有价值,他们就会提供资金来实现和支持你的想法,我觉得这个活动非常有意义,给了很多有梦想有抱负的年轻人们一个实现自己的梦想的地方,也许许多人有自己的好想法,但是由于经济原因的限制,无法实现自己的想法,这里就可以帮助他们实现,它不仅名字叫做梦想小镇,实际上也是大家的梦想小镇,以后有机会的话,我也要来实现我的梦想。
第二天,我们上大巴从杭州往苏州走了,上有天堂,下有苏杭,我一直很想去苏州和杭州,本来苏州到杭州的距离不太长,但是因为堵车的原因,我们在大巴上待了很长的时间,所以到拙政园的时候非常晚,不过我们还是去参观了拙政园,导游告诉我们,拙政园的特色是,在每个不同的角度看到的亭子都不一样,真的非常美,参观完后大家都挺累,吃完饭后就回酒店休息了。
第三天,我们去参观苏州博物馆了,博物馆里面导游跟我们讲了博物馆的历史和特色,对博物馆里的每一件藏品都做了详细的介绍,我看到了中国古代人的书法作品、生活用品等,感受到了中国的历史文化,然后我们去吃饭,吃完后我们我们上大巴往上海走了,上海是我一直很想去的一个地方,我以前听说上海是中国的经济中心,我很想去看看上海,但是因为经济方面的原因,我一直没去,这次实现了我的梦想,上海的隧道很长,说明中国人民很辛苦的做了那些隧道,去上海的路上堵车非常厉害,我们在大巴上待了好几个小时,本来计划到了上海先去吃饭再去黄浦江游玩,但是因为迟到了,所以大家先饿着去上船了,拍了好多张照片,也和大家拍了很多合影,天气特别好,风好大,然后晚上十点半左右到餐厅吃了饭,今天的饭和以往不太一样,我们终于吃到了一直想吃的羊肉串,虽然大家都挺累的,但是有了羊肉串,我感觉没有那么累了,之后回到宾馆就休息了。
第四天,我们去参观了朱家角古镇和南京路,那天导游们没有安排我们的饭,给每个人一些钱,让我们自己去吃饭,我们几个朋友,一起找了一个自助餐的餐厅,那天午饭很丰盛,我们吃的撑死了。我们的有一个导游很优秀,他叫小李,他学了很多我们母语的话,他每次集合时候用我们的母语向我们喊。南京路的景色特别美,原来南京路是外国人住的地方,所以那边有欧洲的特色。这些天我们住的都特别舒服,软软的大床,干净的房间,每个房间两个人,每天早上还有丰盛的自助餐,我很开心。
旅途的最后,我们上大巴往火车站走了,接着坐了中国的高铁,往北京来了,速度有350km每小时,我们四个半小时就到北京了,挺快的,南方和北方的温差很大,北京的风好大,因为温差的原因,有些同学感冒了。我们从北京去的时候坐的火车,回来的时候坐的高铁,还坐了大巴,这样一来我们了解了中国的交通方式,这次旅行时间很短,但是玩的很好,给我留下了很深的印象,我们感谢老师们感谢学校,它们带我们去旅游了,希望下次有机会再大家一起出去玩。

LEAVE A REPLY