我的中国梦BY 马美洁(Mah Jabeen)

0
我的中国梦BY马美洁(Mah Jabeen)

梦想不是我们睡觉的时候做的梦,它不是让我们睡觉时想着的,而是需要通过努力去实现。每个人都有自己的梦想,如果一个人没有梦想,他就只能过一种枯燥的生活。我也是有梦想的人,所以我觉得自己的生活很丰富,在这些梦想中,有些很小,有些很大。今天我想说说其中最大的一个梦想,它出乎我意料地实现了,那就是——去中国接受教育。
我叫马美洁(Mah Jabeen),是巴基斯坦人。虽然巴基斯坦不大,但是很漂亮,是个美丽富饶的国家,巴基斯坦一共有五个省份,我住在Hunza,它位于巴基斯坦的北部。从小,我就从电视新闻里看到中国和巴基斯坦之间关系很友好,中国和巴基斯坦人民互相之间都很友好。中国有很悠久的历史和文化,我对中国文化和汉语都非常感兴趣所以我很渴望有一天可以去中国学习汉语。但是这个梦想并不容易实现。在巴基斯坦,人们的主要收入来源就是种蔬菜和水果,把它们卖到很远的地方,这样赚来的钱并不是很多,我们家里有一个商店,我有一个姐姐,两个弟弟和一个妹妹,所以,家里开销很大,爸爸和妈妈努力工作供我们上学,家里生活很困难,因为孩子们的学费太高,有的时候甚至没钱吃午饭。我从2008年开始学汉语,但是一年后我没能获得奖学金,所以就没有继续坚持学习。之后我开始在学校工作,当幼儿园老师,我一边教小孩子,一边继续学习。后来,我成了教师培训师,既教小孩子,也教幼儿园的老师们,我有3年的培训经验,现在,在巴基斯坦,我和三个合伙人一起买下了这家幼儿园和教育培训学院。我想要去中国学习的梦想一直没有忘记,所以2016年2月,我决定重新开始学汉语,2016年7月21日,我结婚了,我的丈夫知道我的梦想是什么,他支持我来中国学习,我很感谢我的丈夫,是他给了我继续学习汉语的信心和勇气,2016年8月1日,我终于获得了奖学金,并在2016年9月9日来到中国,在北京语言大学学习汉语。
现在,我来中国快要五个月了,从开始有点儿不习惯,到后来也慢慢开始适应了。来中国之前,我的汉语不太好,不能跟中国人用汉语交流。到了中国以后,我所有的老师每天都耐心地帮助我,我的汉语越来越好,现在我不但能说汉语,还会写汉字。最近我还交到一个中国朋友,我很开心可以认识她,我们是在图书馆里认识的,平时经常一起看书,逛街,或者聊中国的文化,这一切都让我感觉十分有趣。在中国的生活每天都很忙碌,但是很有意思,我的汉语水平不断进步的同时,对中国文化的理解也越来越多,还有中国的饮食和服饰等等都让我印象深刻。
这就是我的中国梦,从开始有想法到后来实现它,这个过程十分的充实,我很享受它。毕业以后我打算回我们国家去教汉语,在我们国家学习汉语需要离家去很远的地方,因为我的老家那儿没有汉语老师。所以我的目标就是回我的老家教汉语。让更多的巴基斯坦人学会汉语,然后可以和我一样来中国继续学习生活,毕业以后也可以更好的为家乡教育作出贡献,所以我觉得回老家当汉语老师是个很有意义的选择。

LEAVE A REPLY