一次完美之旅 by Muhammad Usman Munir 乌斯曼(巴基斯坦)

0
一次完美之旅 乌斯曼(巴基斯坦)

“好山好水好风光,有诗有橙有远方”

我很喜欢旅行,但是上大学的时候没有时间没有钱所以没有旅行机会。趁着我现在在中国,学习不太忙,每次有时间或者机会我多去旅行。因为这种机会很难得。到现在我去过中国的十八个城市。寰语学院安排我们去重庆旅行,我非常激动。这个月是斋月但是我还是赶快去报了名,最后我被选中了。

5月25号我们坐飞机到达重庆机场。因为天气的原因重庆到万州的航班取消了。我们退了机票,然后坐高铁到达万州。因为航班取消了,所以我们很晚到万州。老师们和导游热烈地欢迎我们。下午5点到酒店休息。晚上7点在酒店门前乘车到食神王府,我们不仅看了很多表演,而且还参加了一些表演。那天我们穿了自己国家的服装,同学们看起来都很漂亮。看到外国人穿着传统的服装,中国人比我们更激动。那里每个同学背唐诗和给大家看表演。有的人跳舞,有的人唱歌,大家玩儿很开心。

第二天吃了早餐后乘了车前往三峡之巅。路的两边都是橙子园。游览了三峡之巅,看了十分美丽的景色。那里我们包围着云海。我第一次看了这样的景色,我高兴极了。看到这么美丽的景色同学们不约而同地说“哇,太美啊”。站在那里欣赏美丽的景色是个非常有意思的事情。来到这里后导游告诉我们10元纸币后面的图片就是三侠之巅的景色。同学们拿着自己国家的国旗拍了很多照片。中午大家都到三峡特色鱼庄,吃了三峡特色的鱼。吃饭后大家去游览夔州博物馆。每次去博物馆的时候讲解员讲得非常快,所以每次参观的时候大部分同学们都似懂非懂。这次参观的时候,讲解员的讲解非常简单。参观博物馆后导游告诉我们现在我们要去参观白帝城。白帝城位于重庆奉节县瞿塘峡口的长江北岸,奉节东白帝山上,三峡的著名游览胜地。有泰山之风貌,有兔耳岭之怪石奇观,原名子阳城,为西汉末年割据地的公孙述所建,公孙述自号白帝,故名城为“白帝城”。白帝城是观“夔门天下雄”的最佳地点。

历代著名诗人李白杜甫白居易刘禹锡苏轼黄庭坚、范成大、陆游等都曾登白帝,游夔门,留下大量诗篇,因此白帝城又有“诗城”之美誉。

晚上回到酒店了休息一会后我们参加了“一带一路”的座谈会。参加座谈会的嘉宾来自尼泊尔、土耳其,伊朗,越南,英国,缅甸,马来西亚,哈萨克斯坦,埃及,摩洛哥,老挝,孟加拉国,塞拉利昂,巴基斯坦,韩国,贝宁和中国。嘉宾分别表达了对“一带一路”的看法,表达自己的感受,感谢老师们。座谈会结束以后大家一起吃了晚餐。

第三天早上吃早餐后离开酒店。我发现重庆人民特别热情,每次见面的时候我一说“我是巴基斯坦人”他们就立即说“巴铁”“铁哥们”这两个表示中巴友谊。上午我们依依不舍地离开了美丽的重庆。那里的老师们还送给我们一份特别好的礼物,让我们留个纪念。回来的时候他们给每个同学一盒橙子。坐飞机回到了北京。

美好的时光总是那么短暂,那天我们舍不得离开万州,舍不得离开美丽的景色。

这次旅行的时候最感动的事情就是老师们给我们安排的早餐,因为这月就是“斋月”我们6位同学就是穆斯林所以我们必须要封斋。封斋的时间是凌晨4点。老师们让酒店的服务员给我们安排早餐。

这次去旅行我的收获很大,不仅欣赏了很多好玩儿的地方,而且还吃到了很多好吃的菜,特别是各地风味的小吃。这次去旅行的机会也调节了同学们三个多月的紧张学习生活。 我特别感谢寰语学院给我们深入认识中国文化的机会。我还想感谢万州奉节人民邀请我们欣赏这么美丽的景色,并这么热情地招待我们。

最后我想感谢中国的“一带一路”。因为“一带一路”我才能来到中国,才能来到重庆,看到三峡之巅。 再次特别感谢寰语学院

LEAVE A REPLY