美丽的城市桂林 by Owais Anwar

0
美丽的城市桂林 by Owais Anwar

很早以前我就听说在中国有个美丽的城市叫桂林,桂林山水甲天下,所以今年的四月我和朋友们一起相约去桂林游玩。我们首先选择在北京坐飞机直飞桂林,大约三个多小时就可以到,下了飞机我就感觉到了这个城市的不同,因为你来到这里会感觉空气很明显的潮湿,不像北京那么的干燥。我们迅速来到住的宾馆,放好行李就出门迫不及待的开始了桂林之行。给我印象深刻的是这个城市的绿化还不错,马路两旁很多的植物,这里的树大都是芭蕉树,看起来很有趣,中午我们来到了桂林步行街吃饭,这里的人看到外国人都特别热情友好,也许很想我们去他们饭馆吃饭的原因吧,我们在饭店点了这里有名的啤酒鱼还有奶黄包,味道还可以吧,感觉很新鲜,价格也不贵。

吃早饭,我们去了七星岩公园,这个公园很大,里面有漂亮的岩洞,里面打着五颜六色的灯光,很漂亮,因为在我们的国家没有见过,导游说这些岩洞都是经历过很多很多年的时间形成,真是神奇,公园里面有很高的山,特别美,空气很好,还有很多的雾气,感觉很特别。我们还爬了这些美丽的大山,可以站的很高很高,感觉像中国人说的仙境一样,呵呵。公园里还有一个有趣的地方,那里很多猴子,猴子们都在树上,人们还可以喂它们吃一点食物,不过猴子都很胆小,看到人离开才会吃。

从公园出来,我们都感觉很累了,因为公园很大,小的景点也不算少,我们回到宾馆睡午觉后,晚上又来到了桂林有名的步行街。街上到处都卖旅游特产,我看到了好几个商店的人在一边表演一边售卖,很有趣。他们穿着自己少数民族特别的衣服,很漂亮,有的女人还唱着歌曲,虽然听不懂,但是我知道嗓音不错

在逛商店的时候,我知道了桂林的特产小吃有桂花糕和剁椒,那些桂花糕都是用桂花做成的,闻起来很香很甜,老板都会让客人免费品尝一点,我觉得不是特别甜,但是很好吃,也给我的家人带了一些,逛完了步行街我们还去看了有名的印象刘三姐表演,很震撼。人们都是在水上表演的,穿着特别的衣服,还唱着歌曲,很美。我还是第一次看到这样的表演方式。

据说印象刘三姐是中国有名的大导演陈凯歌指导的,这个水上表演的节目真的很棒,表演的演员人数很多,还点着火把特别壮观震撼,整个节目都是再说桂林人民的生活,从过去到现在的变化,里面还有舞蹈,很美,我真的很喜欢。

第二天,我们又去了著名的阳朔,大家都说桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。来到了阳朔我才真正感受到了这句话,阳朔给我的感觉特别原生态,绿水青山,特别的美,那里的山都是绿绿的一个一个,很多的在一起,很奇特的景观,我们去的季节正好有点经常下雨的感觉,很多的雾气,感觉很像仙境。阳朔的空气特别好,每天起床感觉空气中都是湿湿的感觉,无论街上还是哪里,好多的大山,绿绿的大山,感觉特别好

这里的水也特别的美,我们还去了有名的漓江,那里有很多船夫会为你划船,确切的说那个不是船是叫竹筏,用竹子做的,一个竹筏可以做两个人,我们坐在竹筏上面,两边都是大山和绿植,船夫为我们撑竹筏,还穿着他们民族的衣服,感觉特别的惬意舒服,很享受,漓江真的太美了,桂林真的也很特别很美,非常的原生态,我觉得生活在这里的人们身体都会很好,空气是那么的新鲜,我很喜欢桂林,下次一定也要带我的家人来看看。

LEAVE A REPLY