一带一路 (巴中经济走廊)与机遇 BY Zamir Ahmed Awan

0

 

 

 

 

一带一路 (巴中经济走廊)与机遇

 

 

巴基斯坦和中国是友好邻居兄弟国家。中国一解放,三个月后,巴基斯坦拍了高级政府官员代表团访华。 也就是第一个巴基斯坦政府高级团,1950年1月4日,访华了。 那就开始正是来往。化了一年多的时间于1951年5月21日就正式建立了外交关系。 但是两国的来往历史是永久的。 两千年以前,中国有名和尚,玄奘与法显,两位来过巴基斯坦学习学习佛教。 他们上了TAXILA佛教大学,也去过巴基斯坦北部的SWAT, Gandhara Civilization。 “西游记”里写的是,他们去过印度, 是指的古印度,两千年,巴基斯坦还没有独立,跟印度一个国家。 清查“西游记”的话,能知道他们在古印度去过的大部分城市在巴基斯坦北部(Gandhara Civilization)。也可以说,中国的佛教收到过一定的巴基斯坦印象,也就是“巴基斯坦特色的佛教(相当于,我们常说的   中国特色的社会主义国家)。 由于我们的历史基础很强,所以已建立外交关系以后,两国的友谊一天比一天加强了。 两国互相支持,弥补与关心。 在国内,地区或国际问题上两国有一直看法。 在联合国投票是,互相商量,一致投票。 两个国家从来没有发生过任何矛盾或冲突。 两国内部政治有任何变动,, 特别在巴基斯坦议会儿有正当上台了,一会儿反对党上台了,一会儿军管,一会儿民管,变化巨大, 但是两国的友谊一直不变。 两国领导常见面时,说过, 巴中友谊: 比山高,比海深,比钢硬,比蜂蜜甜。 简直我们是”铁哥们儿“

 

一带一路是中国的梦,也是巴基斯坦的梦。 一带一路包含65个国家,友条线。有5条线经过的国家比较多。 警告经过的国家越多负责性越大。距离越长难度越大。 只有一条西安 经过巴基斯坦, 也称为”巴中经济走廊“。 距离最短(从公公边界(KHUNJRAB) 到 (GAWADER)只有3000 公里左右。 所以做起来最方便。 巴中经济走廊,只要巴基斯坦和中国同意就可以实现。巴中经济走廊不但对两国有利而且对周边的国家也会带来发展与安全。 对整地区经济发展与安全有着贡献。

 

中国的经济发展到这个程度,有一点儿饱和了。为了保证经济的同速继续发展,中国企业必须走去出,在海外发展业务。正好,国家政策不但允许,而鼓励走去出。中国的企业又成熟,经验丰富,技术也不错,金融业没有问题,完全有能力在海外发展业务。

巴基斯坦也需要开发,发展,提高老百姓的生活条件。 目前巴基斯坦国情跟中国的80年代有相同。什么都缺少,什么都要发展,什么都要开发,哪一行都有发展的空间。 对中国企业来说机遇很多。只是你有能力,有缘分,你做任何一行,都会发财,都会成功,都会赚大钱。

 

巴基斯坦是个很开放的国家, 几乎哪一行对外企开放(除了国防, 武器,毒药等等)。 巴基斯坦政策很优秀,鼓励外企,而巴基斯坦法定来保护外企。 外企与当地企业同等待遇,不排外。外汇转账很自由,不受到任何限制。外企也又可以找到当地合作伙伴,又可以单独成立公司,100%的股票自己拿,也允许的。外国企业可以买土地(永远你的,可以转给你的接乘人, 不是几十年使用权)

 

巴基斯坦缺电, 所以发电,输电,分配点是很热门。 又是巴基斯坦水电实力巨大。 新能源,包括太阳能,风能等等,很有实力的邻域。 国家有特殊的鼓励政策。 基础设施,从KHUNJRAB到 GAWADAR 有几千公里的高速公路,分高速公路,等等, 铁路,高铁,地铁等等,都是很有前途的行业。 巴基斯坦是个农业国家。 全国的60%人口住在农村,他们的经济来源是靠农业。 国家非常支持农业。农业现代化,机械化,科技化, 农产品加工,食品加工,肉类,牛奶行,等等都有巨大发展空间。由于原材料便宜,劳动力便宜,当地市场(两亿人口)很大,出口比较方便,工业又是一个发展空间最大的行业。

 

巴中政治关系理想,巴基斯坦政策优秀,市场很大,原材料与劳动力便宜。中国企业又很成熟,又能力很强。欢迎中国企业在巴基斯坦发展事业。我们是一家人,都是自己人,什么事, 内部都好商量的。只要努力,只要有缘分,保证发财赚大钱。

巴中传统友谊万岁!

 

 

 

 

 

 

 

LEAVE A REPLY