巴基斯坦 “和平-2017”多国海军联合演习圆满结束 BY ZAMIR AWAN 泽米尔

1

 

由巴基斯坦海军倡导组织的“和平-2017”多国海军联合军事演习,2017年2月10至14日,在卡拉奇圆满结束了。

“和平-17”多国海军联合军事演习,来自37个国家参加了。主要是中国、俄罗斯、美国、英国、澳大利亚等国家。演习分为港岸阶段、海上阶段和海军陆战队反恐演练三个部分,派出舰艇、飞机、特种部队以观察员参与此次演习。联演期间,第二十四批护航编队还将与其他参演国海军开展军事、文化、体育竞技、主题研讨等交流活动。

 

本次演习,对巴基斯坦意义巨大。主要是提高巴基斯坦海军的能力,加强素质与更深入国际交流。随着一代一路的推广,中巴经济走廊的推动,印度洋/阿拉伯海上的活动增加了。巴基斯坦的地理主力位置,要求巴基斯坦海军,对印度洋/阿拉伯海的安全,做出更大的贡献。通过本次的演习,巴基斯坦达到了,这个目的。

出了巴基斯坦以外,本次活动对整个地区,也具有很大的意义。特别对中国,俄罗斯,中亚内地几个国家,都有非常大的重要意义。将来,一带一路推广的前地下,中巴经济走廊,对整个地区,会有了巨大贡献。不但海上安全,而且经济发展与和平保证方面也有了大作用。

想信,今后,相似活动要增加,次数上也要增加,质量和规模上也要扩大。

中巴友谊万岁!全世界大团结万万岁!

1 COMMENT

LEAVE A REPLY