پاکستان کی ہونہار ( بیجنگ لینگویج اینڈ کلچرل یونیورسٹی) کی طالبہ نمرا نواز کا آرٹیکل ( 关于中巴友谊的探讨)

0

众所周知,中巴两国之间有着深厚的友谊。如今,中国在巴中之间建立起了许多互相交往的桥梁,其中就包括“一带一路”。除此之外,中国也在巴基斯坦开启了一个名为“ 中巴经济走廊”   的项目。为推动这个项目的发展,巴基斯坦政府决定向中国派送500名巴基斯坦学生去学习汉语和中国文化。这些都表明了两国之间深厚的友谊和良好的合作伙伴关系。除了这些官方之间的交流,中巴两国民众之间的关系也很好,比如当我来到中国学习汉语时,在日常生活中我并没有觉得很困难,虽然我连打招呼都不会,但是中国人都很耐心地回答我的问题。
通过英语我阅读了很多关于中国文化的书籍。在中国学习一年汉语以后 我发现语言是文化的基础,是了解一个民族文化最基本的要求。刚来中国的时候我的中文还不太好,所以老师在课上讲中国文化的时候我不能完全理解,但是后来我就慢慢可以理解了。
综上所述,两国之间的友好关系和语言文化联系都是非常重要的。一方面,两国之间关系友好发展能够促进双方学习对方语言的进程;另一方面,如果两国的人民能够熟练掌握对方的语言、深入了解对方的文化,这将更有利于双方关系的进一步发展。巴基斯坦和中国的关系就是证明以上观点的最好例子。
通过这篇文章我想强调我们应该通过增强民众之间的交流往来和了解来促进中巴两国关系更上一层楼。我觉得中国人很热情、很友好 ,尤其是对巴基斯坦人。但是有的中国人对巴基斯坦的了解还是比较少,许多人只知道中巴关系很密切,但是在生活中和巴基斯坦人接触的机会很少。有一些人他们知道巴基斯坦和中国人民之间的友好关系,但是有一些人还不知道巴基斯坦在哪个位置,更不知道两个国家之间的关系如何。同样,在巴基斯坦也是

LEAVE A REPLY