比山高,比海深 作者:寇悦

0

比山高比海深的是中巴友谊!

中巴友谊不仅是两个国家之间长久以来的深厚友谊,也是我与那位巴基斯坦朋友之间真挚的友谊。“海内存知己,天涯若比邻”,这句诗我很想送给我的那位好朋友,知己。记得去年寒假时,我们通过一个偶然的机会认识了。当我得知他来自巴基斯坦的时候,我们几乎同时脱口而出“中巴友谊”。正是这种默契,这种特殊的情感拉近了我和他之间的距离。虽然我们生活在中国不同的城市,但是那刻我觉得我们像是在面对面谈心。正是“中巴友谊”,让我们两个陌生人成为了无话不谈的知己。感觉比朋友更好,更像是家人。

我人生中第一次有了巴基斯坦的朋友,所以这份友情对我来说格外珍贵。也是通过这个朋友,我真真切切地感受到了巴基斯坦人对中国人的热情。我认为我这个朋友很有智慧,他不仅很耐心地给我讲了巴基斯坦的饮食、文化、风俗习惯等等很多方面的知识,而且时不时和我聊起中国的文化,和他聊天让我受益匪浅。在我们认识的这段时间以来,我对巴基斯坦这个国家有了新的认识。我觉得我是一个幸运儿,有幸遇到这个好朋友,是他鼓励我写了这篇文章,给了我这次机会,所以我为自己有这样的好朋友感到幸福。作为朋友,我觉得我应该尽自己最大的力量去帮助身在异乡的他,我也想告诉我的这个好朋友,中国就是他的家,我就是他在中国的家人!我们不仅是好朋友,也是互相学习的师生关系,他帮助我学习英语,我帮他学习汉语了解中国。就像中国和巴基斯坦一样相互学习,相互扶持,共同进步!

在我心中,巴基斯坦和中国就是有福同享、有难同当的亲兄弟。汶川地震的时候,我们的兄弟巴基斯坦及时送来了帐篷和食物,真的是尽全力来援助灾区,这件事给我留下了很深刻的印象。当中国有困难了,他们的行动让我很感动。那时候我还在上小学,当时我爸爸告诉我这就是我们的好兄弟,巴基斯坦。也是从那个时候开始知道了中巴友谊,认识了这个与中国真诚相待的国家。现在我也有了巴基斯坦的朋友,为自己也为我的国家拥有与巴基斯坦钢铁般的友谊感到自豪!

LEAVE A REPLY