巴基斯坦国家艺术团赴华 参加“中国新疆国际民族舞蹈节” BATIE GHAR

0
巴基斯坦国家艺术团赴华 参加“中国新疆国际民族舞蹈节”

7月22日,驻巴基斯坦使馆文化处与巴基斯坦国家艺术委员会在巴国家艺术委员会剧场共同举办送行活动,驻巴使馆文化参赞兼巴基斯坦中国文化中心主任游翼、中心副主任李硕、巴国家艺术委员会主席贾马尔·沙等出席活动。
游翼参赞与贾马尔·沙主席进行了交流座谈,向巴方介绍了本届“中国新疆国际民族舞蹈节”的相关情况。他表示,“中国新疆国际民族舞蹈节”是国家级对外文化交流活动,是加强中外文化交流,促进民心相通的重要平台。中国文化部和巴基斯坦新闻广播和遗产部高度重视巴国家艺术团访华,并提供了必要的支持。巴国家艺术委员会是驻巴使馆重要的文化合作伙伴,希望双方在舞蹈艺术教育、培训等方面加强交流,互学互鉴,为中巴文化关系深入发展做出贡献。
贾马尔· 沙主席表示,巴方高度重视对华文化交流,委派国家艺术委员会组织艺术团访华。艺术团由来自伊斯兰堡、拉合尔、卡拉奇、白沙瓦等地最优秀的演员组成,表演节目富有巴民族特色,代表了巴基斯坦音乐舞蹈表演的最高水准,希望能够在乌鲁木齐为中国观众所欣赏。
双方一同观看了艺术团彩排, 并与演员合影留念。巴基斯坦艺术家共表演了16个经典剧目,手鼓、西塔琴等巴民族乐器配合独具民族风情的舞蹈演出,展示了巴基斯坦民族音乐舞蹈的传承和发展。
游翼表示,演出剧目内容丰富多彩,编舞、配乐、器乐等方面彰显巴各民族特色。他感谢巴艺术家为此所做出的付出,预祝贾马尔·沙主席率领艺术团访华取得圆满成功。
应文化部邀请,该团一行28人将于7月24日赴华参加第五届“中国新疆国际民族舞蹈节”。(邢立军 文; 张林 图)

LEAVE A REPLY