我的梦by沙可柏 SHAKEEB ZAMAN

0
我的梦by沙可柏 SHAKEEB ZAMAN

每个人的生活里都有一个目标,一个梦想。我的生活里也有一个梦,那就是我的中国梦。我高中毕业以后开始读电脑专业,但我对这个专业一点也不感兴趣,读了一年以后我觉得自己不太适合这个专业,然后我休学了。

 

后来我去市里,到市里以后哥哥给了我一个建议,那就是学中文。过了几天后,我读报纸的时候看到了一个学中文的广告,读了这个广告以后我就去了那个学校报到。就这样我开始读中文了,学习中文是一个很有意思的事,我慢慢开始喜欢中文了,有时候我每天一整天读中文。我还记得我第一次写汉字,写的是你好,写完以后我就开心的跳起来了,去给朋友们看。读了中文几个月以后,我参加了一个去中国学习汉语的考试,通过考试以后我收到了去中国学习汉语的奖学金。我高兴极了,我的生活就从那个时候开始有了梦想。我从小时候看中国电影,最喜欢的演员是成龙和李连杰,我也总去中国饭店吃饭,很喜欢中国的菜,我梦想的国家就是中国,我知道中国是巴基斯坦最好的朋友,我们从很久以前就一直互相帮助,每次说到中国我都会有一种亲切的感觉,而且也非常喜欢中国的文化和历史,是我一直都最想去的国家,这回终于有机会去中国了!2016年9月8 号我到中国了,我特别高兴,不敢相信自己已经到了最喜欢的国家(中国)。

我的梦开始实现,现在我有一个机会去了解中国的文化和历史了。在北语的学习中我认识了好多跟我一样喜欢中文的朋友,每天跟他们练习我的汉语,我很喜欢北语,北语的环境对学习特别好,每个学生,每个老师都是很努力,很喜欢互相帮助。

中国的文化和历史非常丰富,我去看了京剧还有功夫表演,去天津听了相声。虽然我现在还不是都能听得懂,但我希望以后会懂得越来越多!我去了中国的很多地方旅游,中国是一个面积很大的国家,虽然我很喜欢去各地旅游,但是我觉得要把中国全都玩完应该需要更长的时间。我去过上海,苏州,天津和河北。这些地方都很好玩,不过我最喜欢的是天津,有机会我想去中国的每个地方,想刚多了解中国的文化和历史。

现在我希望我的汉语能像中国人说的一样好,我更感谢中国帮我找到了我的梦,实现了我的梦,我不知道该怎么报答这个恩情,如果有可能,我还想继续读汉语的研究生,而且我希望在以后的工作中也能为巴基斯坦和中国的文化交流贡献一份力量!

LEAVE A REPLY