一辈子忘不了的时光 by ( 阿玛尔 Muhammad Ammar Saleem)

0

对我们留学生来说, 体验中国文化是个珍贵的机会寰语学院安排我们去山西旅行,我非常激动,抓紧时间去报了名,终于如愿地得到了这次机会。

4月13号我们坐高铁到达山西。 没想到山西人民会这么热烈地欢迎我们。第一天因为我们很晚到那儿所以没有什么安排。第二天早上我们到兰花醋厂。那里的讲解员给我们介绍醋厂的历史,他们还给我们讲兰花老陈醋的特色。每次去博物馆的时候讲解员讲得非常快,所以每次参观的时候大部分同学们都似懂非懂。这次参观的时候,讲解员的讲解非常简单我们还知道了怎么识别优劣醋的方法。第一是看颜色,第二是闻香味,第三是尝味道。参观完以后他们还送给我们一份特别好的礼物,让我们留个纪念。

 中午我们去参观兰花陵川中药厂。山西兰花太行中药 有限公司是 一家 现代化中药企业。他们保证为客户提供优质地道地药材及高质量的产品。参观完以后他们也送给了我们一支牙膏,那天我们得到了很多礼物,真不知道怎么感谢他们才好。

 下午我们乘车到王莽岭景区,游览挂壁公路。挂壁公路是一条非常有特色的公路。 我们还了解到挂壁公路的历史。很久以前人们用了三十年的时间,才建造了这条路。听完以后同学们不约而同地说“哇,他们太厉害了”。站在挂壁公路的旁边欣赏美丽的景色是个非常有意思的事情。同学们拿着自己国家的国旗拍了很多照片。拍完照片以后我们就回酒店了。

 那天晚上我们还参加了宴会。宴会上同学们一边品尝美味一边聊天,屋子里充满了快乐、祥和的气氛。 我们不仅看了很多表演,而且还参加了一些表演。那天我们穿了自己国家的服装,同学们看起来都很漂亮。那天正好是尼泊尔、孟加拉国还有缅甸的新年,还是四位同学们的生日,所以我们一起切蛋糕庆祝生日和新年。听到喜欢的音乐,同学们就忍不住跳起舞来。那天每个人都十分开心。

 第三天因为我们要去看日出,所以四点就起床了。有些同学们看起来很困,来中国以后我们第一次这么早起来。我们乘车去山顶观日台看日出。天气和运气都很好,所以我们看到日出了。站在山顶,日出的美丽真是没说的。因为我的专业是地质,所以我去过很多有山有水的地方,但王莽岭的山有自己的特色,这个地方的景色甭提有多美了。

 有人说过“来到中国不体验传统文化那就算是白来了”。为了体验中国文化我们在山顶穿了汉服。那时候同学们都非常开心。我也穿了一个古装剧的改良版的汉服,有点好像武当派的衣服,感觉非常好。看到外国人穿着古代服装,中国人比我们更激动。路上特别热闹,本地人一看我们就说“看外国人,外国人”。 有些人还想跟我们一起拍照,那时我们也感觉自己是个明星。很多人以为随着经济的发展,中国人会忘记古代文化。但通过这个活动,我们知道了中国人还保留着自己的文化。

 我发现山西人民特别热情,每次见面的时候我一说“我是巴基斯坦人”他们就立即说“巴铁”这两个字,表示中巴友谊。 下午我们依依不舍地离开了美丽的王莽岭。

 下午我们参加了“一带一路”的座谈会。参加座谈会的嘉宾来自尼泊尔、孟加拉国、缅甸、塞拉利昂、塔吉克斯坦、巴基斯坦、伊朗、韩国、中国 ,真可谓是“五洲十国”。嘉宾分别表达了对“一带一路”的看法。座谈会结束以后我们就回北京了。

 美好的时光总是那么短暂,那天我们舍不得离开山西,舍不得离开美丽的景色。

 这次去旅行我的收获很大,不仅去了很多好玩儿的地方,而且还吃到了很多好吃的菜,特别是各地风味的小吃。这次去旅行的机会也调节了同学们三个多月的紧张学习生活。 我特别感谢寰语学院给我们深入认识中国文化的机会。我还想感谢兰花集团和山西人民邀请我们欣赏这么美丽的景色,并这么热情地招待我们。

 最后我想感谢中国的“一带一路”。因为“一带一路”我才能来到中国,才能来到山西,看到了怎么制醋,看到了中药,看到了日出,王莽岭,挂壁公路。 再次特别感谢寰语学院和兰花集团。 

LEAVE A REPLY