语言实践和旅行 by (阿赛德)Asad Manzoor Kalwar 是北京语言大学的留学生

0
语言实践和旅行 by (阿赛德)Asad Manzoor Kalwar 是北京语言大学的留学生

我叫阿赛德,我是北京语言大学的留学生。有一天下课以后我们的老师高兴地说我有一个喜讯,有一个通知,我们学校带你们去外地参加语言实践,听了老师的这句话我们高兴得跳了起来,我们觉得这是旅行,但是老师说这不是旅行这是语言实践,你们应该说中文,跟中国人聊天儿,然后回来以后要写一篇短文,听了这句话以后所有的学生都很担心呀。

 

但是老师说你们可以跟中国人聊天儿,这样能提高你们的汉语水平,还能理解中国的历史和文化。终于那天到了,那天是十一月二十二日星期三,晚上大概九点我们出发了,从学校坐大巴去火车站,火车开车的时间是十一点五十分左右。检票后我们等了一个多小时,在这段时间里我们互相聊天儿,拍照等。

 

山西太原离北京大概五百公里。我们去的旅途大概是八个小时,这是我第一次坐火车,所以我十分高兴。我以前听说过,在中国如果你坐火车去旅行,你将享受美丽的风景。但是我们坐的是晚上的火车,所以我不太能欣赏外面的风光。但是我们所有的同学们都很享受,因为这是我们第一次一起去旅行。上午大概七点半我们到了,我们的老师以前告诉我们太原比北京冷,下车以后我也发现了是这样,所以我穿了大衣和手套。

 

第一天我们先去了山西博物馆,又去了一家穆斯林餐厅吃饭,然后去了平遥。平遥是一个古代的城市,在山西博物馆,我理解了中国古代的东西和生活。晚上我们呆在平遥的一家宾馆,这家宾馆在外面看起来好像一个古代的楼一样,这家宾馆又大又老,但是他们维修了这家宾馆,所以我真的迷上了这个地方。

 

第二天我们早上七点集合,在餐厅吃过早饭然后我们去了“常家的豪宅”。这真的是一个最大的家,是我最喜欢的地方之一,我想一直住在那个家,但是我不能,我不想回来了,但我应该回来。我们又开始了我们回到北京的旅程,这次我们坐高铁,它非常快,几乎两个半小时我们就回到北京了。最后我想对老师们说感谢,感谢学校安排了这个语言实践。

 

虽然这次旅行以后我太累了,但是我知道了我的汉语水平提高了,而且我理解了中国文化。现在我的想法变成了我想住在中国,还有想找到一个很好的工作。

LEAVE A REPLY